La frittella

Regina indiscussa del Carnevale di Venezia, la frittella, ovvero ea fritoa, è senza alcun dubbio la specialità culinaria più famosa e apprezzata di questo particolare periodo dell’anno.

L’incredibile successo di questa prelibatezza, divenuta addirittura dolce nazionale, risale all’epoca della Serenissima e diede vita, in epoca rinascimentale, anche a una corporazione di fritoleri, che sopravvisse fino alla fine del diciannovesimo secolo.

Così chiamata perché fritta nell’olio, la frittella è un dolce tipico della tradizione veneziana che non potete farvi scappare. Se volete gustare appieno lo spirito del Carnevale, l’assaggio è d’obbligo!

E quale miglior posto delle pasticcerie Rosa Salva per assaporare le autentiche fritoe, preparate ogni giorno alla vecchia maniera, con il buco, per rendere la cottura uniforme e regalare un’esperienza davvero unica al vostro palato. Accanto alla classica versione, rigorosamente a base di uvetta e pinoli e ricoperta di zucchero semolato, è possibile trovare inoltre due varianti ancora più golose, con crema chantilly o zabaione.

La frittella

Regina indiscussa del Carnevale di Venezia, la frittella, ovvero ea fritoa, è senza alcun dubbio la specialità culinaria più famosa e apprezzata di questo particolare periodo dell’anno.

L’incredibile successo di questa prelibatezza, divenuta addirittura dolce nazionale, risale all’epoca della Serenissima e diede vita, in epoca rinascimentale, anche a una corporazione di fritoleri, che sopravvisse fino alla fine del diciannovesimo secolo.

Così chiamata perché fritta nell’olio, la frittella è un dolce tipico della tradizione veneziana che non potete farvi scappare. Se volete gustare appieno lo spirito del Carnevale, l’assaggio è d’obbligo!

E quale miglior posto delle pasticcerie Rosa Salva per assaporare le autentiche fritoe, preparate ogni giorno alla vecchia maniera, con il buco, per rendere la cottura uniforme e regalare un’esperienza davvero unica al vostro palato. Accanto alla classica versione, rigorosamente a base di uvetta e pinoli e ricoperta di zucchero semolato, è possibile trovare inoltre due varianti ancora più golose, con crema chantilly o zabaione.